首页 >政务 >详情
万州区税务局开展减税降费政策培训
2019-04-13 10:50:28
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭本政 通讯员 王洪平)日前,万州区税务局、区工商联、区税务学会联合开展减税降费政策培训,万州纳税人共计80余户参加培训。


区税务局货劳科相关负责人围绕增值税改革为参会的纳税人送上一道“主菜”,结合国家最近出台的一个政策文件、三个服务文件、一个工作通知,对增值税税率下调、农产品扣除率、不动产一次性抵扣、旅客运输服务进项抵扣、邮政电信现代生活服务进项加计扣除及增值税期末留抵税额退税制度等六个方面的政策进行了详实、具体、全面地解读。


所得税科业务主办就所得税普惠性政策为参会的纳税人送上一个“大礼包”,他重点围绕小微企业所得税减免、企业职工教育经费税前扣除比例、设备器具一次性扣除标准提高、研发费用加计扣除比例提高、公益性捐赠支出准予结转扣除、优惠事项留存备查、税前扣除凭证等逐一进行了培训、辅导。


据了解,这次培训,是在国家出台大幅度减税降费政策背景下,三家联合开展的一项活动。参会的纳税人纷纷表示,此次面对面、实打实的培训让他们受益匪浅、收获多多。通过系统培训,在纳税人、税务人和工商联之间搭建起了一个知晓政策、交流实务、提升遵从的桥梁和纽带。


参会的重庆三峡银行还就企业的融资政策进行了宣传。


编辑: 周晓瑜