首页 >政务 >详情
百安坝街道拉网式排查辖区家居企业
2019-03-15 11:00:32
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 余继虓 通讯员 李永国)近日,万州区百安坝街办派出检查队伍,对辖区5家家具厂、沙发厂等家居企业开展了拉网式的安全隐患排查和整治。针对检查中发现的问题和安全隐患,要求企业负责人立即整改,并督促企业切实落实企业主体安全责任制,杜绝安全生产事故的发生。


当天上午9点,检查队伍从街道办事处出发,第一站来到位于百安大道的某家具厂。在企业负责人的带领下,检查人员对车间内的消防、电气等方面进行了排查。“你们的消防通道内堆了一些纸箱和杂物,假如发生火灾的话这些东西很可能影响工人们逃生。”检查人员要求企业负责人立即将消防通道内的纸箱和杂物清理干净。


接下来,检查人员向企业负责人发放了安全生产宣传手册,并现场开展安全生产知识宣传,要求企业负责人严格按照相关规定和条例,将企业安全放于一切之上。


“今天,我们重点对辖区家居企业的消防设施设备、电气电路等方面进行了排查,整体效果良好,对于个别隐患,要求其立即进行整改,后续我们还会进行调查回访。”百安坝街办相关负责人告诉记者,街办将严抓辖区企业安全生产工作,做到月月有全面排查,周周有重点督查,形成“抓好安全工作就是抓好经济效益”的良好氛围。


编辑: 周晓瑜