首页 >政务 >详情
武陵镇首条特色商贸步行街现雏形
2019-03-15 10:40:16
来源: 万州时报
字号:


改造中的街道


三峡传媒网讯(记者 邓晓琴 通讯员 崔磊 文/图)去年底,武陵镇首条特色商贸步行街动工改造,目前已初见雏形。建成之后,这个特色小镇将再添一处特色景观。


近日,记者在特色商贸步行街项目建设现场看到,工人们正紧张施工,搭脚手架、运物料。环顾四周,整条街统一采用仿古的白加暗红色调,并配以统一的仿古外墙装饰,给人一种古色古香的味道。特色商贸步行位于武陵镇源阳二支路,建设前是一条主要集镇道路,从去年底开始正式进行改造。通过汉风古街、特色商贸街、名特小吃街“三街一体化”的方式,将这里打造成特色商贸步行街,打响武陵汉文化品牌。


特色商贸步行街,投资约950万元,风貌改造约11100平方米,并计划实施店招门楣整治、街道路面整治、景观整治、绿化提升等工程。“目前,已完成风貌改造约3000平方米。”现场施工负责人介绍,根据改造方案,现在的水泥通车道将用青石板、鹅卵石、花岗岩等石材进行混合铺装填至人行道高度,同时还要配置仿木花坛、仿古垃圾桶、复古路灯,打造文化墙、汉阙、浮雕等。


据了解,武陵镇作为中国首批特色小镇,近年成功打造万州首条水景街、鲁班沟森林公园等一批特色景观。眼下,武陵镇党委、政府正加大力度,倒排工期,全力推动特色商贸步行街如期完工。下一步,该镇还将继续推动一批特色景观建设,提升城镇品质,提高群众幸福指数。


编辑: 周晓瑜