首页 >政务 >详情
万州区青少年法治教育基地揭牌
2019-03-14 10:46:58
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭明涛)3月12日,万州区人民检察院青少年法治教育基地在重庆市万州区中小学综合实践基地校区内举行揭牌仪式。据悉,万州区青少年法治教育基地面向万州5至8年级中小学生,利用高科技互动设施,引入了“莎姐”检察官,以丰富的教学形式,常年开展法治教育。


据了解,万州区青少年法治教育基地分为青少年法治教育展览馆、“莎姐”法治课堂和青少年模拟法庭三个板块,其中展览馆分为法立方圆、雨润青春,法度之、悔不当初,自我保护、远离伤害等六个篇章,万州区人民检察院相关负责人介绍,展览馆除了以展板、图片等传统形式开展法治宣传教育,还引入了“莎姐”检察官、学校老师、司法社工等“莎姐”志愿者进行全程讲解,设计了“莎姐”外形的机器人检察官进行部分解说和互动。展览馆以检察机关办理的真实案例为基础,大量使用了如音频视频设备、人机对话设备、VR立体展示设备等高科技互动设施,既丰富了教学形式,又增加了学生的参与度,提高学生学习的兴趣,强化学习效果。该负责人说,拟通过组织学生举行模拟法庭、法庭辩论赛、真实庭审观摩等方式,开展生动的法治教育。


下一步,万州区人民检察院将持续与区教委、团区委、区关工委等其他职能部门深化协作配合,动员学校、家庭、社会等各方力量,开展形式多样、丰富多彩的法治教育活动,打造一流的青少年法治教育平台,提高青少年法治意识。


编辑: 周晓瑜