首页 >政务 >详情
周家坝街道:积极打造文化工程 提升城市气质
2019-02-26 16:49:40
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 向涛 通讯员 蒋志胜)“文明礼仪、乐于助人、中国梦......”连日来,在周家坝街道的立交桥通道和兴茂购物广场等路段,一幅幅反映社会主义核心价值观、创建文明城市的“文化墙”成为一道别样的风景线。


“以前呀,街道附近的墙上要么是贴满了小广告,要么就是空白闲置。如今,变成了一面面有特色的核心价值观文化墙,既提升了辖区环境品质,也成为了一副生动的宣传墙,大伙儿没事儿就会看看,挺有意思的。”近日,细心的市民王先生发现,在街道多个地方,都装饰了践行社会主义核心价值观、文明礼仪等内容,文化氛围十分浓厚。尤其是部分道路的墙壁都被绘成了有特色的文化墙和有趣的漫画,夺人眼球又具有文化特色。


据相关负责人介绍,近段时间,街道通过对老旧围墙、院墙、通道进行翻新粉饰,绘制宣传标语、宣传图画,文化墙等,让背街小巷焕然一新,积极打造辖区的文化工程,提升城市气质。“我们重点在长江涂装机械厂围墙、立交桥通道、兴茂购物广场路段打造以社会主义核心价值观、文明新风尚为主要内容的文化墙、漫画等,希望通过这种形式,进一步提升广大市民的文明素质和社会文明程度。接下来,街道还将组织人员对辖区电力箱、光纤箱等城市家具和社区角落进行涂鸦美化活动。”

据了解,下一步,周家坝街道将开展以参与“万州十大感动人物”和“绿色环保达人”的评选、开设梦想课堂、“文明劝导·我参与”、“做文明万州人”、“德法相伴·文明出行”为主的文明街区志愿者系列志愿服务活动,培育社会主义新风尚,呼吁广大市民积极参与到城市品质提升活动中来,共同建设美好家园。  


编辑: 周晓瑜