首页 >政务 >详情
万州公安:不断提升市民获得感幸福感安全感
2019-02-26 11:19:27
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 李远庆 通讯员 李鹏)25日万州召开全区公安工作会,总结回顾去年的公安工作,对过去一年公安队伍中涌现出来的先进集体和先进民警、辅警进行表彰,并对今年的工作进行安排部署。


今年,万州公安将按照“1346”工作思路,全力做好扫黑除恶、治安防控、服务民生等重点工作,坚决维护社会大局持续稳定,向区委区政府和人民群众交上一份满意答卷。


区公安局负责人表示,新的一年,全区公安机关将按照“1346”总体思路,做好全区公安工作。即坚持“一个统领”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领公安工作;围绕“三个目标”,全面提升人民群众安全感、满意度和执法公信力;突出“四项重点”,切实维护安全稳定、服务保障经济发展、改革创新公安工作、不断强化队伍建设;着力“六个提升”,狠抓认识提位、维稳提效、平安提档、创新提速、服务提质、队伍提能,推进公安工作信息化、法治化、现代化,公安队伍正规化、专业化、职业化,奋力开创万州公安工作新局面。


具体说来,就是从着力“认识提位”,铸牢对党忠诚的政治灵魂;着力“维稳提效”,确保政治安全和社会稳定;着力“平安提档”,纵深推进扫黑除恶等专项斗争;着力“创新提速”,大力推进公安大数据建设;着力“服务提质”,积极护航发展和保障民生;着力“队伍提能”,党建引领打造过硬公安铁军六个方面入手,抓好抓实抓细各项公安工作,不断提升市民的获得感、幸福感、安全感,为推动“一心六型”落地落实,全区经济社会健康发展营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。


编辑: 周晓瑜