首页 >政务 >详情
万州经开区加快建设产城融合新区
2019-02-21 10:21:22
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 解书睿)记者20日获悉,2019年,万州经开区全力打造发展大平台,将实施基础设施项目95个,计划全年完成投资16亿元,加快建设生态美、产业兴、百姓富的产城融合新区。


新的一年,作为全区新型工业化、城镇化主战场,经开区坚持高起点规划、高标准建设,将深入实施城市提升行动计划,着力完善新区功能、优化公共配套、提升宜居水平。


秉持产城融合理念,经反复筛选、深入研究,经开区及时确定全年实施95个基础设施项目。其中,竣工高峰大道等54个项目,开工建设综合保税区等20个项目,加快推进万二中高峰校区等5个项目建设。


据了解,这95个基础设施项目,涉及房屋建筑、道路基础设施、场平整治、配套基础设施、城市综合整治、绿化工程等多个方面,可有效完善经开区产业配套和公共服务功能,促进产城深度融合。


为序时推进基础设施项目建设,经开区按照“项目化、事项化、政策化、机制化”要求分解压实责任,将其纳入“五个一批”重点工作,逐一落实牵头领导、责任单位、配合单位,明确年度建设任务。每个项目制定了详细的实施计划,每个工作环节确定了完成时限和具体责任人。


编辑: 周晓瑜