首页 >政务 >详情
弹子镇:邀返乡农民工共话家乡变化共谋就业创业
2019-02-11 11:02:58
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭本政 通讯员 刘林)“农民工朋友最大的愿望是回家,希望党委政府能加大对返乡农民工就业创业的扶持力度,放宽贷款政策申请条件,进一步做好农村村级公路、电力基础设施建设。”来自弹子镇的返乡创业代表刘胜举说道。近日,一场以“共话家乡变化,共谋就业创业”为主题的返乡农民工代表座谈会在弹子镇召开,30名返乡农民工代表参加会议。


会上,该镇负责人首先就近年来弹子镇在政治、经济、文化、社会、生态文明建设方面取得的明显成效及今年的工作计划向各位代表做详细介绍,并全面宣传创业贴息贷款、创业培训、重点企业贴息及重点群体一次性创业补助等一系列创业扶持政策。


与会返乡代表畅所欲言,谈创业就业感受,话家乡新变化,用朴实的语言分享了自己外出务工经历和遇到的困难,提出了促进农村劳动力转移就业的建议。返乡代表们纷纷表示,在一系列创业扶持政策的支持下,在适当的环境下,他们会尽力返乡留乡创业,带动父老乡亲增收致富,以实际行动回报家乡。


本次座谈会架起了该镇党委政府和农民工之间沟通的桥梁,拉近了彼此间的距离。该镇负责人表示,“弹子镇党委政府会认真思考返乡代表们提出的问题和建议,进一步提高公共服务质量,主动化解难题,让返乡创业更具感召力和吸引力。同时也希望农民工朋友们时刻关注家乡的发展,用在外学到的经验和技术返乡就业创业,为全镇发展注入新的力量。”


编辑: 周晓瑜