首页 >政务 >详情
重庆三峡学院:对接“一心六型” 打造独特高校
2019-02-02 10:07:45
来源:
字号:

1月31日,重庆三峡学院及时组织学习市“两会”精神,市政协委员、重庆三峡学院院长张伟传达学习了市“两会”特别是陈敏尔书记参加万州代表团审议时的讲话精神。


“陈敏尔书记指出,万州是大区,大区要有大担当、新作为。要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,深入贯彻新发展理念,稳中求进做好当前和今后一个时期各项工作。这是干好万州工作的路径方法,也是重庆三峡学院在接下来改革与发展中应遵循的根本要求。”张伟说。


学习会上大家表示,重庆三峡学院作为一所扎根地方、服务地方的本科高校,“三峡”“绿色”“应用”是学校“十三五”期间的三张牌,尤其是结合学校“三年更名”的具体工作,认真思考,坚决落实市委各项决策是义不容辞之事,要在统一的框架内进一步加强校地合作,提升互利共赢。


“当前,学校发展进入了关键时刻,我们要‘锁定目标不放松’,把学校建设成高水平应用型大学。围绕这个目标与地方政府创建联席工作机制,加强工作互动和沟通,搭建好工作落地平台,真正把陈敏尔书记的讲话项目化、事项化,以此加快万州经济社会发展,同时不断提供重庆三峡学院更名工作动力,用实际行动回报市委的厚爱,用实在成绩增强万州干部群众和重庆三峡学院师生的获得感、幸福感。”张伟说。


会上,重庆三峡学院党委书记李廷勇指出:学校迎来了极好的发展机遇,目前已是时不我待,学校一定抓住机遇,激发活力,努力奋进,对接“一心六型”,为把学校建设成高水平应用型大学而努力奋斗。


记者 吴雅娇 通讯员 章权 整理


编辑: 周晓瑜