首页 >政务 >详情
甘宁镇用大数据提升乡村旅游水平
2019-01-21 10:05:07
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员 陈凤林)日前,甘宁镇首次通过客流预警大数据平台,对镇域内主要景区游客活动情况进行精准监测分析,第一时间掌握景区游客流动情况,努力实现智慧乡村旅游。


作为全国特色景观旅游名镇、市级休闲农业与乡村旅游示范镇、市级文明乡村旅游示范镇、万州国家农业公园核心区之一,甘宁镇在乡村旅游发展方面一直走在全区前列,据不完全统计,年接待游客达60万余人次。


据了解,去年,甘宁镇充分发挥玫瑰香橙、特色小水果、同鑫蔬菜产业园等产业优势,万州大瀑布、奇芳花谷等景观优势及重庆市非物质文化遗产甘宁鼓乐、三国折冲将军甘宁、中国现代著名诗人何其芳等人文优势,不定期举办玫瑰香橙采摘节、游瀑布品美食、城郊亲子游等系列活动,吸引了大批游客前来观光旅游。


该镇有关负责人介绍,今年,将进一步推动特色乡村旅游发展,提升智慧乡村旅游水平。通过引进智能化设备及各类网络信息平台,充分利用客流预警大数据平台精准监控、精准分析的数据优势,分析游客消费行为和兴趣偏好,更好地引导潜在的目标游客,制定更有针对性的营销方案和策略,让游客得到更好的旅游体验。


同时,根据游客市场反应,结合镇内实际,强化规划引领,丰富乡村文化旅游产品,促进乡村旅游向市场化、产业化方向发展,全面提升乡村旅游的发展质量和综合效益,全力打造乡村振兴示范镇和智慧旅游示范镇。


编辑: 周晓瑜