首页 >政务 >详情
万州公安:增强责任感使命感 护航民营经济发展
2018-12-17 11:05:43
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)12月14日下午,万州区公安局召开党委中心组专题学习会(扩大)暨学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲会,引导全体公安民警深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深化思想武装,全面领会、准确把握精神实质,自觉学进去、讲出来、做起来。


会上,区委宣讲团成员黄孝贵从深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性;准确把握支持民营经济发展的政策举措,充分激发民营经济的创造活力;深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动重庆民营经济高质量新发展等三大方面深入解析了习近平总书记的重要讲话精神。


与会民警听完宣讲,纷纷表示深受启发、受益匪浅,在以后的工作中将认真围绕真落地、见实效,进一步加快推进“放管服”改革,为提升全区民营经济发展活力和创新能力、推动平安万州建设、保障人民安居乐业做出新的更大的贡献。


区公安局负责人表示,服务民营经济发展是公安机关义不容辞的责任,全区公安机关要切实提高政治站位,准确把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识民营经济和民营企业在我国经济发展中的重要地位和作用,切实增强为民营经济、民营企业发展创造和谐稳定环境的责任感和使命感。同时,要切实强化服务意识,牢固树立“服务发展是第一要务”的观点,进一步健全完善服务经济社会发展的制度规范。此外,要切实落实服务举措,全面完善保障和服务民营经济的各项措施,要进一步深化落实市公安局服务民营经济发展30条和“新10条”,通过各项举措,实现审批大提速、办事更便捷、市场主体真减负。要继续深入扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,特别是对到企业聚众滋事、威胁恐吓、敲诈勒索、强揽工程、强迫交易、阻挠施工的,要从严打击惩处。


编辑: 周晓瑜