首页 >政务 >详情
武陵镇:打造特色步行街 提升居民幸福感
2018-12-06 17:24:02
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 邓晓琴)近日,记者在武陵镇源阳二支路特色商业步行街项目建设现场看到,数十名工人在寒风中忙碌。在他们身后,一条古色古香的商业步行街正在有序打造中。

据介绍,武陵镇作为特色小镇,近年来根据自身情况先后打造了水景街、鲁班沟森林公园等一批特色景观。为进一步提升特色小镇品质、打造亮点,该镇党委、政府决定对辖区源阳二支路进行改造,打造一条古色古香的特色商业步行街。经过一年多时间充分准备,目前该工程已启动建设。当前,施工人员已经进场,在对街道两旁行道树清理的基础上,同时还用脚手架等设备对街道原有的建筑物进行“武装”。

按照规划方案,原来的水泥通车道将用青石板、鹅卵石、花岗岩等石材进行混合铺装填至人行道高度;配置仿木花坛26个、仿古垃圾桶11个、复古路灯22个;打造文化墙、汉阙、浮雕、绿化景观等装饰。此外,街道两边的建筑物进行风貌改造,建成后将禁止车辆通行。


编辑: 周晓瑜