首页 >政务 >详情
万州医疗器械飞行检查 10家经营企业违规
2018-12-06 10:51:15
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李成敏 通讯员 周室穗)近日,记者从万州区食药监分局了解到,为进一步整顿和规范医疗器械流通领域市场秩序,严厉打击违法经营行为,保证医疗器械质量,今年来,对辖区医疗器械经营企业开展了飞行检查。


据了解,此次检查主要针对在市抽国抽中存在不合格产品的医疗器械经营企业,无菌植入类、体外诊断试剂等高风险产品经营企业,投诉举报较多的医疗器械等四类经营企业。


重点针对体外诊断试剂、无菌(植入性)医疗器械、避孕套、装饰性彩色平光隐形眼镜、医疗器械网络销售等领域开展飞检,严厉打击经营企业经营使用过期失效医疗器械、按冷藏冷冻医疗器械储存、运输、销售;未建立并执行进货查验记录和销售记录制度;违法进行互联网销售等行为。重点检查是否取得医疗器械产品注册证、产品购进渠道是否合法、产品是否在有效期内使用、说明书标签是否符合规定、是否按规定开展进货验收并保存记录、是否进行了销售记录等。


记者了解到,截至目前,出动执法人员112人次,出动执法车辆6台,检查经营企业28家,查处违法违规行为10家,责令限期改正5家,立案查处5家。


编辑: 周晓瑜