首页 >政务 >详情
万州警方召开全区公安机关执法规范化建设现场会
2018-11-13 17:44:30
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)11月13日,万州区公安局召开全区公安机关执法规范化建设现场会,认真贯彻落实上级精神,回顾总结全区执法规范化建设工作,分享交流经验,分析当前存在的突出问题,明确今后工作重点,推动全区公安机关执法规范化建设取得更大实效。


当天上午,由区公安局主要领导带队,来自各警种、派出所负责人和民警代表分两批次实地参观学习了钟鼓楼派出所办案区的规范化建设、交巡警支队和平广场大队执法记录仪一体机的使用、存储、采集、处罚等,了解各自在执法规范化建设方面的经验和做法。


会上,区公安局相关负责人通报了今年1-9月全区公安机关执法规范化建设工作,分析了当前存在的问题和不足,明确了下一步的工作重点。刑警支队、交巡警支队、龙都派出所、红光派出所4个单位分别作了经验交流发言,罗田派出所作了表态发言。


据介绍,今年1—9月,万州区公安局以严格案件审核把关,加强执法规范化建设;完善执法管理机制,促进执法规范化建设;开展执法专项行动,助推执法规范化建设;狠抓“专项考评”工作,深化执法规范化建设等方面为抓手,全体民警认真履职,共同努力,强力推进了执法规范化建设。


区公安局相关负责人表示,在取得成绩的同时,规范执法工作还将进一步规范完善。下一步,全体公安机关将举一反三,深入开展自查自纠,切实加以整改,并从加强执法监督管理,提升执法质量;规范办案场所管理使用,确保执法安全;严格落实规范执法制度,务求执法实效;强化教育培训,狠抓执法质量等方面入手,进一步提升执法规范化建设水平。


该负责人表示,深化执法规范化建设是一项长期而艰巨的任务,全区公安机关将坚定信心,锐意进取,抢抓机遇,务实履责,继续保持执法质量优秀和全市执法示范单位的荣誉,努力把执法规范化建设提升到一个新水平,为开创全区公安工作新局面再创新业绩、再做新贡献。


编辑: 周晓瑜