首页 >政务 >详情
万州全力织密内部治安防控网
2018-11-13 10:44:07
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)为深入推进全区单位内部防控网建设评估工作,完成上级下达的在年底前完成建设工作的目标任务,12日,万州区公安局组织召开全区治安保卫重点单位内部治安防控网建设暨评估工作培训会,召集全区150余家治安保卫重点单位保卫部门负责人,对内部防控网建设工作进行推进,并开展培训。


会上,区公安局治安、经文保、校保、水警等相关警种和涉及派出所负责人一起,就全区治安保卫重点单位内部治安防控网建设工作的前期开展情况、存在问题,下一步工作重点等进行了通报和交流。同时,就评估工作的相关要求进行传达和解读。


据介绍,重庆市综治办、市公安局于今年8月底下发了开展建设评估工作相关通知和标准。区公安局在9月上旬制定实施方案并下发,分别召集相关警种及派出所进行工作交流和培训,各警种和派出所也按照区局方案认真开展工作。目前,全区157家治安保卫重点单位均已启动此项工作。


区公安局相关负责人表示,各单位要充分认识到提高人民群众的安全感、获得感的重要意义,充分认识到确保重点单位安全的重大责任,加强工作人员力量,集中攻坚。各单位要充分利用此次建设工作,用标准对标对座,对单位安全保卫工作进行一次全面体检,用标准去检查自身防范的不足,用建设去整改存在的安全隐患,用高质量的建设工作,树立长安观念。同时,要加大投入、完善人防、物防、技防。对于评估为不合格单位的,区综治办和区局将在全区进行点名通报,予以限期整改、挂牌整改,逾期不改的将对单位进行处罚。


编辑: 周晓瑜