首页 >政务 >详情
武陵镇持续纵深推进扫黑除恶专项斗争
2018-11-12 10:15:58
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 邓晓琴 通讯员 葛巍)日前,记者获悉,武陵镇持续纵深推进扫黑除恶专项斗争,加速形成“黑恶势力”人人喊打的社会氛围,营造和谐法治的社会风气,坚决打赢扫黑除恶这场持久战。


该镇多次召开专题会议,学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究制定了《武陵镇扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确工作重点,细化工作措施,严格工作要求,为全面打赢人民保卫战提供坚实的组织保障。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,在辖区内组织深入开展扫黑除恶治乱宣传教育活动和专项治安清查行动,严查严打各类违法犯罪活动。


此外,联合派出所,组织驻村干部对辖区内重点领域、重点行业、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排。同时畅通多种渠道,广泛收集线索,注重从万州区“扫黑除恶”专项斗争的12项重点工作进行全面排查。目前,对17个村(社区)进行了全面排查摸底,设置举报箱20余个,摸排到案件线索4条,核查上级交办线索4条。召开村(社区)班子运行调研情况反馈会议,持续开展软弱涣散基层党组织集中整顿转化工作,在整顿转化过程中,将村(社区)班子成员是否涉黑涉恶作为整顿转化的一项重要内容。注重抓苗头、抓重点、抓突出问题,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。


编辑: 周晓瑜