首页 >政务 >详情
钟鼓楼街办提档升级小区环境
2018-10-31 10:27:11
来源:三峡都市报
字号:

青石板铺设的人行通道,粉刷一新的护栏栏杆,每栋房子外新修建的石桌和石凳,干净整洁的绿化……日前,当记者走进万州区钟鼓楼街办陶家坪社区时,发现曾经脏乱差的移民小区换了新颜,环境变好了,居民也满意了。


站在北山大道755号附2号居民楼外,放眼望去,6米宽的青石梯道绵延而下,梯道上绿色植被、休闲桌椅、照明路灯一应俱全。石凳上,三三两两的居民聚在一起,扎着鞋垫、摆着龙门阵,好不惬意。


记者了解到,陶家坪7至19号楼属于还房,之前居民楼前只有1米多宽的水泥人行梯道,梯道旁就是堡坎。出门没有休闲的地方,而且时间久了梯道上长满青苔,一到下雨天,路滑,大家走路时都要小心翼翼。


为了改善小区环境,街道、社区干部通过多方奔走,向相关部门争取整治资金,从去年5月份开始动工进行整治。半年多时间,小区环境大变样,居住在这里的1400多户居民从中受益。


陶家坪移民小区的变化只是钟鼓楼街道大力整治辖区移民小区环境的一个缩影。近年来,为让小区的居民生活得更加舒适,街道投入大量的资金,对陶家坪社区、玉安社区、幸福社区、丰收社区、桑树社区等社区的移民小区环境进行综合整治,通过提档升级小区环境,从而增加辖区居民的获得感、幸福感。


记者 马培花


编辑: 周晓瑜