首页 >政务 >详情
龙沙镇:“夕阳红”表演队助力扫黑除恶宣传
2018-09-18 10:55:33
来源:万州时报
字号:


龙沙广场老年说唱队专门组织腰鼓表演队,簇拥着“黑恶必扫 除恶务尽”的醒目标语,在龙沙场镇广场和主要干道开展了扫黑除恶巡演宣传活动。


三峡传媒网讯(记者 应凤林 文/图)“万州区龙沙镇、扫黑恶除霸道,各位同志莫要闹、听我详细来介绍……日前,龙沙场镇广场好不热闹——龙沙广场老年说唱队和夕阳红舞蹈队,这两支当地的老年人业余文艺表演队,面向广大村居民精彩呈现文艺节目演出。


两支队伍分别表演的自创节目:说唱《扫黑除恶得民心》、快板《扫黑除恶斗志高》更是受到过往群众交口称赞。


记者了解到,自扫黑除恶专项斗争启动以来,通过龙沙镇党委、政府组织的层层宣传动员,在全镇党员干部群众中迅速营造起浓厚的氛围,广大党员干部群众纷纷通过各种形式积极响应和广泛宣传。


通过用心了解中央、市委、区委和镇党委开展扫黑除恶的相关政策要求、知识要求,两支业余表演队不约而同的开始精心自编和策划节目——把扫黑除恶专项斗争的政策要求编撰成通俗易懂的说唱词、快板词,通过现场表演的形式对扫黑除恶专项斗争进行再宣传、再发动。


由两支老年人业余表演队自行编撰的说唱词、快板词都很接“地气”。如说唱词中这样唱道:“‘四个意识’认真落实要增强,依法行政、依法履职怎容黑恶逞凶狂……”又如快板词中这样说道:“专项斗争抓三年、重拳出击莫等闲、扫清黑恶奔小康、神州大地笑开颜……”表演现场,无论是说唱还是快板都是整齐划一,不时赢得过往群众的喝彩声和掌声。


编辑: 周晓瑜