首页 >政务 >详情
重庆市二中法院:发挥司法职能作用宣传扫黑除恶
2018-09-14 11:05:25
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向贵平 通讯员 周怡)9月13日,记者在市二中法院安检大厅看到,法警正在忙碌着向前来法院办事的群众发放扫黑除恶专项斗争相关宣传资料,咨询接待处的法官正在耐心地回答群众咨询的法律问题。


据了解,这仅是市二中法院干警在扫黑除恶专项斗争工作中的一个缩影。


自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市二中法院就向全院干警提出明确要求,要充分发挥法院的司法职能作用,每个干警要自觉投入到扫黑除恶宣传活动中,在各自的岗位上向群众做好宣传工作,并向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,及时回答群众提出的相关问题和法律咨询。


不仅如此,市二中法院干警在思想上对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识,上班时间在各自的岗位上落实于具体行动中,周末也主动放弃休息时间,自觉深入到万州的街道社区,与居民一起开展院坝宣传座谈会,向群众发放扫黑除恶专项斗争相关宣传资料,向居民群众讲解相关法律知识,鼓励广大居民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,共同维护一方良好治安秩序,社会和谐稳定,受到群众一致好评。


编辑: 周晓瑜