首页 >政务 >详情
万州区文化委召开全区文化系统扫黑除恶推进会
专项整治娱乐场所演出市场等领域
2018-09-14 10:46:18
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬 通讯员 何真宗)近日,万州区文化委召开全区文化系统扫黑除恶工作推进会,要求区文化委系统各单位要把扫黑除恶作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治站位,坚持问题导向,拧紧责任链条,有力推进专项斗争工作。


会上,传达了万州区扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,并就下一阶段文化系统深入开展扫黑除恶专项斗争提出明确要求。要进一步提高政治站位,增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和市、区的决策部署上来;要进一步加大工作力度,紧密结合文化系统实际,把握重点、攻克难点,以更加管用、更加有力的举措持续推进专项斗争向纵深发展;要进一步守好文化阵地,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,推动文化繁荣兴盛,唱响主旋律、凝聚正能量;要进一步强化基础工作,坚持抓基层、抓典型、抓骨干,大力宣传好的典型,深入剖析反面案例,推动扫黑除恶斗争取得扎实成效。


此外,要加强组织领导,落实“一岗双责”,防止黑恶势力侵蚀基层组织;要加大线索排查,对所辖单位和行业管理领域特别是农村文化市场和互联网上网服务场所、娱乐场所、演出市场等重点领域,全方位开展集中排查、滚动式排查、明察暗访,全面摸清底数、建档立卡,做到底数清、情况明,并结合行业特点,进行专项整治;要坚持深挖彻查,切实把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,对照“一案三查”,严格查找自身监管责任;要加大宣传力度,切实发挥文化行业优势,将扫黑除恶宣传教育与扫黄打非工作以及文化下乡、戏曲进校园等活动有机结合,助力全区扫黑除恶专项斗争取得成效。


据了解,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,区文化委成立领导小组,制定周密的工作方案,先后10余次召开党委会和推进会、专题会,层层传达上级会议精神和工作部署。此外,加强重点领域排查,加强监控管理和清查整治,重点加强对歌舞娱乐场所的督导检查和暗访检查,并分区域落实到责任人,筑牢扫黑除恶工作网。压实责任,层层签订扫黑除恶专项斗争《承诺书》《责任状》,发放宣传资料1000余张,张贴横幅标语500余条,走访摸排近300家重点行业单位,向群众宣传扫黑除恶工作的内容和重要性,公布扫黑除恶举报联系方式,营造了浓厚的扫黑除恶氛围。


编辑: 周晓瑜