首页 >政务 >详情
万州区司法局:提升民营企业经营管理法治化水平
2018-09-14 10:42:39
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 余继虓 通讯员 谭成)9月13日,记者获悉,万州区司法局专题研究部署司法行政系统深入贯彻落实民营经济发展大会会议精神,并提出相关工作要求。


首先要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全市、全区民营经济发展大会精神,进一步细化工作方案,全力推动全区民营经济实现高质量新发展。


在接下来的司法行政工作中,要不断加强法律引导,充分发挥法治宣传、法律援助、人民调解等司法行政职能优势,引导民营企业诚信守法、防控风险、依法治企,为民营经济发展创造公平正义的法治环境。


通过继续发挥好25人服务民营企业法律顾问团、服务重点企业法律顾问和中小微企业律师服务团作用。在公共法律服务中心开设民营企业咨询服务窗口,开通法律服务机构服务民营企业热线电话,深入推进“法律进企业”活动,为小微企业、个体工商户和困难企业提供法律援助“绿色通道”等方式,提升民营企业经营管理法治化水平。


编辑: 周晓瑜