首页 >政务 >详情
万州国家农业公园五个节点两个月后将有重大变化
2018-09-14 10:35:02
来源:万州时报
字号:


图为响水镇园区入口效果图


三峡传媒网讯(记者 应凤林 文/图)最近,路过万忠路的市民发现,公路两侧多了一些古朴乡村风格的标识标牌,看上去规范整洁,颇有档次。


作为万州国家农业公园建设的一部分,万忠路沿线标识系统工程第一期已经安装到位78块标识标牌,二期五个节点建造工程,现正如火如荼地进行着,两个月后将以全新的面貌呈现给市民。


甘宁镇:因三国东吴将军甘宁而得名,万州国家农业公园核心区。正在修建的镇域观景台上不仅有甘宁镇和万州国家农业公园的字样,也将修建甘宁将军雕像,展示甘宁文化之魅。


龙沙镇:在青石砌成的观景台上将摆放泡菜坛子,以作装饰,突出榨菜小镇的特色。


郭村镇:将在龙沙和郭村镇交界的地方修建观景台,因为视野开阔,不仅可以供游客驻足休息,还可以极目远眺饱览群山美景。


响水镇:一个以猕猴桃为主导产业的小镇,沿线镇域标识标牌建设中,同样将采用猕猴桃元素,增添观景台中的趣味。


武陵镇:位于郭武路沿线的武陵观景台从8月份动工以来,目前正在紧张施工中。


另外,整个国家农业公园南大门(郭村万忠交界处)将建造农耕劳作立体剪影雕塑及景石,体现以“产业为本,富民为基”的核心理念,目前正在建设中,11月份将初具效果。


编辑: 周晓瑜