首页 >政务 >详情
白羊镇交通整治 严厉打击各类严重交通违法行为
2018-09-12 14:58:13
来源:
字号:

三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员 彭超)9月12日,白羊镇安监办联合运管处、镇辖派出所开展交通严重违法行为专项整治,重点整治面包车超载、非法营运、三轮车超载、摩托车超载等交通严重违法行为。

据白羊镇安监办相关负责人介绍,自交通严重违法行为专项整治工作开展以来,白羊镇高度重视,坚持严格执法与宣传教育相结合,加大对超员超载、非法营运、疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处力度,加强重点时段、重点路段、特殊天气等重要节点的巡查力度,严把出村口、出镇口、进山口,劝导纠正各类严重交通违法行为,严防超员面包车、非法营运车、超载三轮车上路行驶,力保全镇道路交通安全形势稳定向好发展。

据了解,此次专项整治行动共查处违法车辆70余辆,罚款共计1700元。其中,查处非法营运1起;查处摩托车违法行为12起,均系未戴头盔、未携带驾驶证、超员超载等;查处三轮车4起,没收三轮车1起,处罚2起,警示教育1起。通过此次专项行动,强力地打击了各类严重交通违法行为,为广大群众出行创造了良好的道路交通环境。

下一步,白羊镇每周将不定时开展集中日查夜查专项行动,严厉打击各类严重交通违法行为,切实做到有违必查、查处必惩,形成一个严管、严查、严处的高压态势。


编辑: 周晓瑜