首页 >政务 >详情
郭村镇开展校园及周边安全大检查
2018-09-12 11:31:42
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 张倩)学生安全无小事。为加强校园安全防范工作,及时排查整改校园存在的安全隐患,进一步净化学校及周边的治安秩序,维护校园安全,连日来,郭村镇党委、政府组织社事办、综治办、食药监办、派出所等联合开展开学安全大检查。   


此次检查的重点是辖区各中小学校及幼儿园,特别对学校教学楼、办公楼、食堂等重要建筑的安全隐患及消防情况进行了深入、细致地排查。对存在的健康证和食品经营许可证过期,灭火器过期等安全隐患当即下达了整改通知书,责令限时整改,切实消除隐患。


9月10日凌晨5点30分,郭村镇派出所、交安办联合执法,对接送学生上学的长安车进行检查,发现有3辆车存在超载情况,当即责令其整改,并对驾驶员进行批评教育及处罚,保障学生上下学途中安全。


检查结束后,辖区各所学校立即组织整改安全隐患,并按照相关要求不断提高学校安全管理水平,时刻抓紧、抓实各项安全管理工作,确保师生安全、校园平安,努力营造一个让学生安心,家长放心的“安全校园”。


编辑: 周晓瑜