首页 >政务 >详情
万州各汽车站多举措推进扫黑除恶专项斗争
2018-09-11 17:30:18
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 陈兴建 覃建超 黄长春 王宏燕 文/图)为切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,按照万运集团站务分公司统一安排部署,9月11日,记者从万运总司站务分公司了解到,万州各大车站于近段时间陆续开展了扫黑除恶专项宣传行动,并通过这些举措让旅客对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果。


据了解,为全面落实中共中央、国务院和市、区关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求,万州总司站务分公司高度重视,紧密结合道路运输行业实际,早谋划、早部署,多举措推进扫黑除恶专项行动深入开展。


站务分公司各汽车站成立了由站长任组长,各部门负责人为副组长,各部门职工为成员的专项扫黑除恶小组。领导小组办公室设立在各站安保科,具体负责扫黑除恶专项斗争日常工作。


9月5日,万州长途汽车站主动排查,深挖线索,配合上级执法部门,对各汽车站周边非法营运等违法行为进行集中整治,收缴非法装客摩托车30余台。维护正常的客运市场秩序,为人民群众营造一个安全、和谐、有序的乘车环境。


9月6日,万州汽车客运中心站开展了”扫黑除恶”宣传活动。活动通过发放扫黑除恶宣传资料、张贴宣传海报、候车大厅面对面宣讲、走进停靠客车里零距离释疑解惑等形式让旅客和车站周边的群众了解“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,号召广大旅客检举揭发黑恶势力犯罪线索,协助公安机关铲除欺压百姓,欺行霸市的黑恶势力,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。当天,发放宣传单页500余张,


9月7日一大早,万州各汽车站便在候车厅设立了扫黑除恶专项斗争集中宣传点,并在各汽车站进站口、候车厅、出站口等醒目位置悬挂大型宣传条幅和安放扫黑除恶专项斗争展板进行宣传,为了更好地营造良好的舆论氛围,各汽车站候车厅LED显示屏滚动刊播扫黑除恶宣传标语,车站工作人员向旅客发放扫黑除恶宣传手册资料,同时对旅客进行相关知识的讲解,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心。


站务分公司有关负责人表示,通过多措并举助力扫黑除恶专项活动,极大地调动了广大职工及群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,营造了专项斗争的浓厚氛围,也向广大群众表明了全交通系统扫黑除恶的信心和决心。


编辑: 周晓瑜