首页 >政务 >详情
重庆市二中法院扫黑除恶专项斗争再加力
保持打击黑恶势力犯罪高压态势
2018-09-11 11:20:25
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向贵平 通讯员 向亮)9月10日,记者从重庆市二中法院获悉,该院于日前召开辖区两级法院扫黑除恶专项斗争工作推进会,通报辖区两级法院开展扫黑除恶专项斗争的进展情况。部署辖区两级法院下一阶段开展扫黑除恶专项斗争工作。


坚持党的绝对领导,紧紧依靠党委、党委政法委做好黑恶势力犯罪案件审判工作。辖区两级法院要积极争取当地党委、政法委的领导,积极发挥党委政法委领导下的沟通协调机制,强化与区县公安、检察、纪检监察、司法行政、新闻宣传等机关的协调配合,形成开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。要严格落实重大事项请示报告制度和“一案三报”制度,在审理黑恶势力犯罪案件中遇到的新情况、新问题,要及时逐级请示报告。


坚持严格公正司法,确保黑恶势力犯罪案件审判质量。既要坚持依法严惩方针、保持打击黑恶势力犯罪高压态势,又要严格公正司法,落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度,充分保障当事人合法权益,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。


编辑: 周晓瑜