首页 >政务 >详情
陈家坝街道整治赌博 推动扫黑除恶专项斗争
2018-09-10 16:11:23
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 陈美玲 通讯员 江淑娥 文/图)“街边聚众打麻将的、斗地主的、摇骰子赌博的好多,一天噪音大得很,还经常侵占人行便道影响过路,社会影响很不好嘛!”近日,万州区陈家坝街道接到大石小区群众的举报,居民们多次向居委会反映周围赌博行为过多,十分影响生活环境。


接到群众反应后,陈家坝街道第一时间作出了解决方案。据了解,为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,陈家坝街道将整治辖区社会治安乱点作为除恶治乱重要举措,鉴于大石小区赌博成风,给社会风气和治安环境造成了不良影响,街道党工委研究决定开展专项整治行动。


相关负责人告诉记者,为确保专项整治工作组织领导,街道综治、公安、市政、城管、社区相关负责人和工作人员召开专题会,研究制定了工作实施方案,成立了工作专班。通过专项整治第一阶段的广泛宣传、集体谈话、个别约谈,参与赌博的居民和店铺经营者思想开始转变,临街占道、聚众赌博活动有所减少。专项整治第二阶段由街道综治科牵头,派出所、市政、城管和社区联合开展集中整治行动,对多次教育和劝诫仍执迷不悟者,没收赌具和训诫教育,整治成效明显。


近期多次突击检查,均未发现居民赌博现象。据统计,本次专项整治行动中,共开展集中宣传1次,走访入户宣传3次,发放宣传资料200余份,开展整治行动2次,约谈茶馆、店铺经营者2次15人,训诫教育3人。“通过本次专项整治,净化了社会环境,维护了社会治安稳定,提高了居民安全感和满意度。”相关负责人说,此类活动将不定期开展,彻底根除大石小区附近赌博现象。


编辑: 周晓瑜