首页 >政务 >详情
万州银监分局引导银行业助力旅游发展
截至6月底,共为辖区旅游业发放贷款47.6亿元
2018-08-10 11:29:43
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 汪佳 通讯员 吕贤椒)旅游产业的发展壮大离不开金融支持。8月9日,记者从万州银监分局获悉,截至今年6月底,辖区旅游业贷款余额47.6亿元,较年初增长18.5%,真正做到将旅游业作为重点支持对象,助推旅游业成为经济发展新引擎。


截至目前,万州银监分局引导银行业助力辖区内旅游业发展已取得较好成效,其中分局辖区指除万州外,还包括开州、梁平、云阳、奉节、忠县等7个区县。


前段时间,葡萄熟了,市民纷纷来到万州甘宁镇同鑫现代农业园体验采摘乐趣。同鑫现代农业园是银行业助力乡村振兴的缩影。今年以来,万州银监分局支持乡村振兴,依托政府美丽乡村总体规划,推进乡村旅游发展。如农商行云阳支行2.5亿元贷款支持云阳16个乡镇的美丽乡村建设;三峡银行万州分行920万元支持同鑫现代农业园,成为重庆乡村旅游示范点、3A风景区、科普教育基地。


如何实现旅游业高质量发展呢?升级旅游品质,打造精品旅游景区显得十分必要。如辖区银行机构先后为云阳龙缸景区授信4.35亿元,完善景区配套设施,成功创建国家5A景区,仅2017年国庆期间,该景区就接待游客23.32万人,收入达2544.1万元。


另外,辖区银行还支持旅游基础设施建设,完善旅游服务体系,近两年贷款累计投放达64.5亿元。部分银行机构推出“智慧旅游”金融解决方案,助重点旅游景点实现游客自助购票和自助入场的自助游模式。


绿色作为旅游发展的靓丽底色,辖区银行做到支持绿色产业,促进旅游环境保护。如农发行忠县支行通过“农发重点建设基金”支持忠县国家现代农业示范区特色竹产业发展,建设竹园观光文化旅游景区,实现旅游资源与脱贫致富有效契合。


编辑: 周晓瑜