首页 >政务 >详情
志愿者助力“暑假课堂” 留守儿童欢乐过暑假
2018-08-10 10:48:13
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 尧华燕 通讯员 程小丽)近日,为期半个月的精准扶贫青春助力“暑假课堂”结束了,长岭镇长岭岗社区30多名留守儿童,在“暑假课堂”上过了一个快乐的暑假。


据悉,“暑假课堂”是由德立社会工作服务中心的学生志愿者开展的暑期志愿服务暨关爱行动,主要关注、关爱农村留守儿童。课程时间从7月26日开始,到8月8日结束,为期半个月,每天上午上课2小时。课程设置有环保知识、禁毒知识、法治知识、画画、制作手工等。“暑假课堂”开课以来,长岭岗社区30多名留守儿童走进课堂,他们中最小的3岁,最大的12岁,在志愿者的帮助下,快乐学习,快乐暑假。


通过互动学习,寓教于乐,在快乐中传播知识、增长见识、开拓视野。家长们表示通过“暑假课堂”,孩子们减少了看电视、玩手机的时间,对于孩子的健康成长有益。


编辑: 周晓瑜