首页 >政务 >详情
全民健身日 恒合土家族乡300余人徒步登山
2018-08-10 10:46:59
来源:万州时报
字号:

参赛者在充满新绿的青山中穿梭而上,极富动感和活力。


三峡传媒网讯(记者 张倩 文/图)8月的恒合土家族乡,气候宜人,花开秀美,是登山观景好时节。为倡导科学健康的生活方式,增强全民体育健身意识,8月8日,恒合土家族乡“全民健身日”大型登山活动拉开帷幕,300余人徒步3公里登上山顶,掀起全民健身热潮。


早上8点过,饮鹿湖旁的小广场上已经人潮涌动,参赛选手个个精神抖擞,除了恒合土家族乡机关的干部职工以外,还有许多当地居民和避暑游客,他们中有小孩也有老人。据主办方介绍,此次登山的选手需要从饮鹿湖出发,经千米观景廊桥、万步登山步道,最终抵达鹿鸣垭山顶,全程3公里。


8点50分,一声发令哨响,登山活动正式开始。每个人像带电的“马达”奋力向山顶奔去,由于参赛者众多,场面尤为壮观。记者在现场看到,最开始领跑的人中以40岁到60岁中老年人居多,其中不乏一些白发苍苍的老者,但他们的奔跑速度却一点也不亚于年轻人,在充满新绿的青山中穿梭而上,极富动感和活力。


今年67岁的杨老是恒合土家族乡的一名避暑客。“退休后,每年夏天都要来这里住上两个月。我喜欢运动,山上空气清新,我和几个老同志闲来没事,就到处走走,爬爬山,锻炼锻炼身体。来参加登山比赛,纯属爱好,不为拿奖。”虽然年过六旬,但杨老依然精神矍铄,笑容灿烂。


此时,登山步道上,前来看热闹的游客也拾级而上。阳光透过松林,洒在山间,美得让人心醉。虽然是登山比赛,大家也不忘欣赏美景,记者沿着登山线路上山时,一路上看到不少选手走走停停,用手机和相机记录登山实况和山中美景。


“我们希望通过举办这样的活动,来提高当地群众获得感、幸福感,引导干部群众用勤劳的双手创造美好生活,展现我乡生态美、乡风淳的美丽面貌。”恒合土家族乡党委有关负责人表示。


编辑: 周晓瑜