首页 >政务 >详情
多彩志愿活动 伴孩子快乐度假
2018-07-30 11:57:45
来源:三峡都市报
字号:

志愿者为孩子上课


三峡传媒网讯 (记者 余继虓 通讯员 张露 徐继红 文/图)7月29日,由万州区周家坝街道团工委主办、万州德立社工承办的“精准扶贫·青春助力”暑期志愿服务暨关爱行动在周家坝党群服务中心正式启动,辖区20名儿童受邀参加活动。


7月29日上午,记者来到周家坝党群服务中心时,看到了一番热闹的景象。“今天是第一天给大家上课,我想听听大家自我介绍一下,一个一个来。”在志愿者的引导下,儿童们一一站起来,用流利的普通话进行自我介绍,每当一名儿童介绍完后,志愿者都会引导大家拍手鼓掌,以示鼓励,整个现场既活泼又温馨。通过自我介绍,儿童们很快互相熟络起来,大家互相交流,相互学习。


很快,两小时的课堂结束了,儿童们意犹未尽,大家纷纷表示明天会按时来上课。


记者了解到,此次活动为期近一个月,课程包括成长陪护、法治、禁毒、安全自护四个方面。在这段时间里,每天都会有志愿者进行授课,并组织儿童们开展各种丰富多彩的活动,让孩子们学习知识,广交朋友,度过一个愉快而有意义的暑假。


相关工作人员介绍,暑期到来,志愿者们以暑期课堂的形式,给辖区儿童一个愉快而充实的假期,让他们在学习中快乐成长。


编辑: 周晓瑜