首页 >政务 >详情
柱山乡组建17支志愿服务队 发挥引领作用
2018-07-11 17:52:04
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭本政 通讯员 罗洁)7月11日,走进柱山乡场镇,干净整洁的道路两旁,树木葱葱郁郁,不时闪现点点橘红穿梭期间,原来这是柱山乡环境保护志愿服务队正在行动。


记者在队员们口中得知,当天是他们服务队开展的“清扫”街面志愿活动。仅今年以来,这样的活动就组织了好几次。除此之外,在甘宁水库周边,经常会有一群头戴印有‘柱山饮水思源环保公益行动’鸭舌帽的人左手提黑色垃圾袋,右手拿火钳正弯腰捡拾道路和水库周边垃圾,后面还跟着几个背竹背篓转运垃圾的群众,他们也是环保志愿服务队的一员。


据介绍,近年来,柱山乡围绕乡村振兴战略,乡机关党员和各村(居)先后成立助耕服务队、交通劝导队、环境保护服务队等17支志愿服务队,长期开展志愿服务活动。


“现在无论是在社区,还是在农村,随时都能见到志愿者的身影。”戈厂村群众陈老伯说起如今变化,毫不吝啬地竖起了大拇指。


据不完全统计,一年来,该乡志愿者共为群众助耕57次,栽播收割620亩;劝导不文明行为(交通违章)50余起,抢险救灾2次,挽回经济损失20余万元;开展环境保护活动29次收运垃圾10.5吨,到甘宁水库、登丰水库库周收捡垃圾,打扫场镇卫生,美化靓化环境。


“通过开展志愿者活动,换来了群众的信任和社会风气的好转。”该乡负责人表示,下一步,全乡还将积极开展更多的志愿活动,充分发挥党员干部的模范引领作用,以优良的党风带民风。


编辑: 周晓瑜