首页 >政务 >详情
周家坝街道开展“文明在行动 万州更洁净”活动
合力提升城市品质
2018-07-11 11:10:53
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 余继虓 通讯员 徐继红)近日,万州区周家坝街道组织辖区11个社区(村)的志愿者在高铁北站、周家坝新世纪、万州大桥名亨桥头等地,开展了以“文明在行动 万州更洁净”为主题的志愿服务活动。以文明劝导、接受咨询和现场清理垃圾等多种方式,倡导市民对不文明行为说“不”,共同营造美丽、和谐的居住环境。


当天上午,活动在高铁北站、周家坝新世纪、万州大桥名亨桥头等人流密集的地段同时展开,穿着红色志愿者背心的志愿者们现场开展文明劝导活动。


“你好,请不要横穿马路。”“老师,随地乱扔是不文明行为,请把垃圾捡起来后丢到旁边的果皮箱里。”志愿者们对街头巷尾的不文明行为进行现场劝导,记者看到,经过志愿者的耐心劝导,市民都认识到了错误,进行了改正。


志愿者们一边进行劝导,一边向过往的路人发放宣传资料。现场活动的几个点分别设置了咨询台,街道工作人员与市民面对面沟通交流,接受市民的政策咨询和意见建议。


有几支志愿者队伍拿着扫把、撮箕、铲子等清洁工具便出发了。有的来到苎溪河、天仙湖及天子湖沿线清理卫生死角和暴露垃圾。有的打扫主次干道等。


“为进一步落实好‘文明在行动 万州更洁净’教育实践活动,推动社会公众更加广泛深入了解并主动参与城市管理工作,构建‘共建共管共治共享’的城市治理新格局,街道开展志愿服务活动,组织志愿者们通过多种形式,倡导市民对不文明行为说‘不’,在辖区努力营造‘全民参与城市管理,合力提升城市品质’的良好氛围。”周家坝街道工作人员对记者说。


编辑: 周晓瑜