首页 >政务 >详情
高笋塘街道启动大学生就业创业援助活动
2018-07-11 10:56:19
来源:万州时报
字号:

“我想咨询一下大学生创业有没有什么优惠政策?”7月10日上午,万州区太白路财茂广场小区门前广场上十分热闹,现场大多是年轻的面孔。原来,高笋塘街道启动辖区大学生就业创业援助活动,以开展现场宣传活动、优化就业创业服务、提供和介绍就业岗位等多种方式和渠道,为辖区大学生就业创业提供帮助。


现场提供政策咨询


上午9点,宣传活动在太白路财茂广场小区门前广场拉开帷幕,活动吸引了不少高校毕业生和大学生家长前来参加。“老师,我想了解下高校毕业生能不能申请参加一些定向的就业培训?”一名背着双肩包的年轻人拿着宣传资料,向现场的工作人员咨询道。“离校未就业高校毕业生可参加定向就业培训,具体请到辖区社保所或相关社区咨询。”工作人员答复说。


宣传活动现场,许多刚毕业的大学生因就业和创业问题向工作人员咨询相关政策,现场还来了不少学生家长,他们都是来帮自己的子女咨询的,大多得到了满意的答复。


提供就业创业帮助


除了现场宣传活动外,高笋塘街道社保所结合辖区实际情况,优化就业创业服务,多渠道开展就业援助。记者了解到,高笋塘街道社保所开展政策咨询、职业指导、就业信息等“一条龙”服务,向高校毕业生宣讲就业政策和就业形势,帮助其树立正确的求职就业观念。


同时,加大对零就业家庭、经济困难家庭和因残疾等原因造成就业困难的高校毕业生的帮扶力度,在辖区大力开发适合大学生就业的公益性岗位,与辖区用工企业联系,为有就业意愿的大学生“送岗上门”。


接下来,还将积极落实一批优惠政策,将有创业意愿的高校毕业生纳入创业服务体系,积极开展定向就业培训,组织有意愿的离校未就业高校毕业生参加相关培训,对辖区贫困大学生发放相关就业创业补贴等。


记者 余继虓 通讯员 莫善川


编辑: 周晓瑜