首页 >政务 >详情
母亲水窖·校园安全饮水项目落地赶场小学
千余师生今秋开学起饮水无忧
2018-07-11 10:19:29
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 程红 通讯员 陈玉辉)7月10日,由区妇联争取到的“母亲水窖·校园安全饮水”项目落地万州区龙驹镇赶场中心小学,并正式启动实施。该项目将在今年9月初建成,也就是说从今秋开学之日起,龙驹镇赶场中心小学1000多名师生的安全饮水问题,将从源头上得到解决。


记者了解到,由于地理位置等原因,一遇上大雨,赶场中心小学的自来水输水管道便会被破坏,令自来水变得混浊,严重影响到学校师生的生产生活用水。在前期的考察期间,区妇联及时发现了这一问题,考虑到龙驹镇系全市深度扶贫镇,区妇联积极向重庆市妇联争取“母亲水窖·校园安全饮水”项目,着力改善学校的饮水设备设施,解决全校师生的用水问题。


在当天的启动仪式过后,区妇联及相关部门负责人还实地查看了水源采集地,并及时启动项目建设。


据悉,2018年重庆市第一批“母亲水窖·校园安全饮水”项目涉及垫江、丰都、南川、彭水、万州和巫溪6个区县。每个项目由中国妇女发展基金会补贴资金10万元,其中5万元用于基础设施建设和培训,另5万元由妇女基金会统一购置安装净水设备。


编辑: 周晓瑜