首页 >政务 >详情
做好打击非法集资宣传 太白街道在行动
2018-06-27 17:29:34
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 马培花 通讯员 贺炼)日前,太白街道经济科联合辖区社区干部在重百门前开展打击非法集资的集中宣传。进一步普及金融知识,引导市民自觉远离和抵制非法集资,增强自我保护意识。


“天上掉馅饼、一夜成富翁这些都是不可信的”“远离非法集资,拒绝高利诱惑”。当天,现场工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式,向过往市民宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及打击非法集资的相关政策、法律法规,提醒广大市民珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱,保护自己的财产安全。 


同时,针对一些市民提出的疑惑,也进行耐心地解答。并讲解相关的案例号召市民积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的别有用心,坚决不参与非法集资,一旦发现非法集资行为及时向有关部门举报。据统计,当天共发放宣传资料2000余份,接受咨询90人次。


而除了现场的集中宣传外,街道还在辖区内各社区张贴打击非法集资的通告和横幅,利用LED电子屏滚动播放打击非法集资宣传标语,同时在社区各宣传架、展示台等放置各种普及金融知识宣传折页,让居民可以了解最新非法金融活动的形式和陷阱,警惕非法集资活动。


编辑: 周晓瑜