首页 >政务 >详情
江南新区营造人人参与扶残助残良好风尚
2018-06-27 11:21:52
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 夏荣伟 通讯员 魏忠群)记者6月26日从江南新区获悉,新区从残疾人就业培训、扶贫帮困、康复服务等方面入手,用心用情关爱残疾人,营造人人参与扶残助残的良好风尚,提升残疾人的幸福感。


为助推残疾人劳动就业,江南新区组织残疾人参加盲人按摩、计算机基础与应用、农村种养植、电子商务创业者扶持工程等培训,目前已累计培训320人次,有效推动了残疾人就业。


新区积极拓展对残疾人的扶贫帮困服务,为辖区残疾人登记、申请了社保补贴,“老养残”、“一户多残”生活补助经费共计39.8万元,护理补贴44.5万元。实施医疗救助、残疾学生救助、危房改造等补助经费共52万元。先后为350名残疾人开通了市内免费乘车卡功能,170名残疾家庭办理了互助旅游优惠年卡,120名残疾人办理了联通优惠电话卡,5名肢体残疾人办理了残疾人代步车手续。


同时,提升残疾人康复服务,坚持社区康复指导员和协调员“一对一”指导帮带,有序建立残联康复服务体系。截至目前,40名残疾人享受康复体育关爱家庭服务,免费发放康复体育器材150余件,2名聋哑儿童享受“福音工程”康救复助,28名残疾儿童享受免费康复训练和学习,68名低视力残疾人免费进行白内障复明手术,32名精神患者分别享受住院费报销和药物救助。


编辑: 周晓瑜