首页 >政务 >详情
普法下乡 万州普及人社法规 助推乡村振兴
2018-06-27 11:03:51
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 丁靳 通讯员 胡继群)近日,万州区人力社保局到长岭镇组织开展社保普法集中宣传活动。现场咨询问题、了解政策的居民络绎不绝。


“我1998年离开企业时已缴了17年的养老保险,后来断缴了,对以后领取养老金有没有影响?”“社保断缴会影响退休待遇。就拿养老保险来说,虽说只要缴满15年就可以享受退休待遇,但是享受的待遇的品质会打折扣,所以建议续缴。”对居民的提问,人力社保系统相关工作人员进行了解答。


“党的十九大提出实施乡村振兴战略,人力社保的主要业务涉及就业创业、社会保险、人才发展、劳动关系等,都和乡村振兴有着密切的关系。”区人社局法规科相关负责人介绍,农民致富需要就业创业、农业发展需要产业培育、农村治理需要人才服务,这也是区人社局首次走进乡镇进行普法宣传。此次宣传活动,主要是普及人社法规,助推乡村振兴。


编辑: 周晓瑜