首页 >政务 >详情
牌楼街道开展安全生产专题培训
提升员工自助自救技能
2018-06-22 11:39:30
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 陈美玲 通讯员 杨林)近日,记者获悉,万州区牌楼街道邀请安全专家为辖区企业职工开展“生命至上,安全发展”专题培训。


培训会上,建筑工程安全专家从《建筑工程专项安全施工方案》的编制、建筑施工安全风险隐患的管理和安全应急处置等多个方面讲解了建筑工程安全知识,切实提高在训人员对于建筑工程安全生产意识。


与此同时,来自重庆三峡中心医院的医护志愿者还从如何进行心肺复苏和外伤包扎等方面讲解了救护知识。注册安全工程师、市级安全专家从建立安全生产风险分级管控体系和开展隐患排查治理讲解如何建设企业安全生产风险隐患双防控机制。


参训人员纷纷表示,以后要做好日常安全隐患排查,辨识岗位危险源等安全工作,学习了解了急救知识,应急处理时既能更好地保护自己、自助自救,还能帮助他人,增强了安全意识、提升了安全技能。


编辑: 周晓瑜