首页 >政务 >详情
龙都街道开展宣传活动提高市民安全意识
2018-06-22 11:25:28
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 程红 通讯员 万军)近日,万州龙都街道围绕“生命至上,安全发展”主题,开展第十七个“安全生产月”宣传咨询活动,为辖区市民发放宣传资料、讲解安全知识,提高市民的安全意识。


“私拉乱接危险多,易发火灾易伤人。湿手不要摸电器,擦拭谨记断电源。”翻开《市民宣传手册》,里面搭配卡通画,一看就明白了。不少市民接过手册,便津津有味地翻看起来。


“这个看起来简单易懂,还有卡通画,拿回家给小孩看正合适。”市民刘春华说,自己孩子小,枯燥地说教根本听不进去,这种带有卡通人物形象的宣传册,会让他更乐于接受。


活动现场,街道广泛宣传道路交通、消防、职业健康、地质灾害、食品药品、建筑工地、经济发展等行业领域的安全知识,通过悬挂安全标语、发放宣传资料和学习读本、观看知识展板等多种形式广泛宣传各行业领域的安全生产知识。当天,累计发放各类宣传单2000余份、学习读本1200余份。


此外,针对“安全生产月”活动开展,街道将重心下移,关口前置,层层落实安全责任、消除安全隐患。针对夏季地质灾害多发,建立群测群防机制和应急处置预案,把事故隐患消灭在萌芽状态,并多次在辖区内开展消防救援演练,提高市民的自救和互救能力。


编辑: 周晓瑜