首页 >政务 >详情
黄柏乡多举措加强国防后备力量建设
2018-06-22 11:13:34
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 凌芸 通讯员 吴承忠)日前,记者获悉,黄柏乡为确保征兵兵员和民兵组织建设力量,采取了一系列措施,加强国防后备力量建设。


近日,黄柏乡组织开展征兵集中宣传活动,营造了良好氛围,工作人员通过悬挂横幅、发放征兵宣传单,现场接受群众咨询等方式,向广大家长和青年大力宣传征兵的基本条件、体检政审标准及优待安置政策,鼓励广大青年响应国家号召积极报名参军。


同时加强基干民兵应急能力建设,黄柏乡人武部组织民兵应急分队26人进行了军事强化训练,提升基干民兵综合素质,迎接区人武部组织开展的民兵应急分队点验。在训练中,全体参训基干民兵以军人的标准严格要求自己,顶烈日战酷暑,以“不怕苦、不怕累”的精神,服从命令听从指挥,刻苦训练,认真对待训练中的每一个动作要领。通过训练,培养了民兵分队的团结协作意识,锤炼了作风,进一步增强了基干民兵的责任感、使命感和荣誉感。


编辑: 周晓瑜