首页 >政务 >详情
万州“三步走”推动生态环保工作
2018-06-22 10:42:56
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)记者6月21日获悉,为贯彻落实全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,万州区环保系统将按照“三步走”精准发力,推动当前和今后一个时期全区生态环保工作。


第一步为统一“一个”认识,即全区以推动长江经济带发展为中心,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发之路,以解决群众身边的突出环境问题为导向,持续推动生态文明建设和环保工作迈上新台阶。


第二步为制定“两个”方案,按照重庆市实施方案,对标对表,结合万州实际,制定《万州区实施生态优先绿色发展行动计划(2018—2020年)》《万州区污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)》,确保各项任务落地见效。


第三步为抓好“三个”落实,即抓好水污染、大气污染、土壤污染防治措施的落实,不断满足人民日益增长的优美生态环境需求。


编辑: 周晓瑜