首页 >政务 >详情
熊家镇把安全知识送到居民手中
2018-06-20 10:55:45
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 黄一栗 通讯员 赵祥)“安全生产最重要,时时刻刻不能忘”“吃穿住用行,安全要带起”……近日,这一阵阵的“吆喝声”在熊家镇场镇上响起,以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”宣传活动,获得了辖区居民的一致点赞。


“此次活动是为了深入贯彻全国第十七个‘安全生产月’宣传活动要求,宣传内容则涉及到道路交通、居民安全用电、消防安全、安全知识竞赛答题等多个方面。”据熊家镇相关负责人介绍,活动由熊家镇安监办联合辖区派出所、综治办、司法所、农服中心等科室共同开展,目的是为了让辖区更多群众了解相关安全知识。


活动现场人头攒动,十分热闹。“居家过日子,这些涉及生活中方方面面的安全知识真的特别实用。”来场镇赶集的陈阿姨,拿了好多份安全宣传资料回家,她说不仅自己要看,还要念给孙子听。


据统计,此次宣传活动累计发放宣传资料300余份,现场解答群众问题40多个,群众听得认真,干部干得起劲,极大地提高了辖区群众安全素质。不少群众表示非常受益,希望以后此类活动多多开展。


编辑: 周晓瑜