首页 >政务 >详情
市民“零距离” 接触社会救助工作
2018-06-20 10:46:04
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李成敏)为进一步加强和改进生活无着的流浪人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力和满意度,6月19日,万州区救助管理站开展了以“推进阳光救助,履行兜底职责”为主题的开放日活动。


上午9点多,记者来到区救助管理站,只见院坝内放置了很多展板进行政策宣传,呼吁社会各界共同关注社会上生活无着的流浪人员。随后,在区救助站相关负责人的带领下,区民政局、11个街道、社工组织、志愿者、爱心人士等代表走进区救助站参观,现场聆听了救助流程,观摩了救助区、活动区、食堂、宿舍等救助站软硬件设施,并参观了未成年人救助区各功能室的设置情况,多方面了解了受助人员的饮食起居和受助情况,“零距离”接触了社会救助工作。


随后,区救助站相关负责人深入细致地对救助对象的标准、救助原则、提供的救助内容、特殊救助以及救助程序等常识一一进行了介绍,让参会代表知晓日常运转工作流程、救助保护政策发挥以及帮助受助对象寻亲回家的方式,并就一些救助疑难问题进行了热切讨论和解答。


编辑: 周晓瑜