首页 >政务 >详情
万州完成农村土地确权登记外业调查105万亩
2018-06-15 15:47:56
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 应凤林)6月15日,记者从万州区农委获悉,万州各地加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,截至目前,外业地块指界调查已经完成105万亩,占总面积152万亩的69%。

按照重庆市的统一部署,万州从去年初开始启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作,主要工作任务包括:清理核实土地承包档案,查清承包地块面积和空间位置,建立健全土地承包经营权登记簿,开展承包经营权变更、注销登记,做好土地承包经营权登记资料归档,实施土地承包经营信息化管理。通过此项工作,妥善解决承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、管理档案不全等问题,进一步明确农民对承包土地的各项权益。



“目前全区农村土地确权颁证工作外业调查,已经完成了105万亩,达到了总面积的69%,各个村、各个发包方陆续都进入了审核公示阶段,这个阶段是整个调查的核心阶段,需要广大农民群众积极参与进来,对我们确权颁证工作的质量、结果进行共同审核,最终顺利完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。”万州区农委农经站负责人蒋建辉介绍。

到今年底,全区要完成36万户约152万亩农村土地承包经营权确权登记颁证工作。截至目前,全区外业地块指界调查已经完成105万亩,占总面积的69%,内业矢量化完成了69万亩,占45%,4个村完成公示试点,34个村进入公示前的审核阶段。预计在7月底以前,四个作业公司可完成外业地块指界、内业矢量化、两次公示,8月底前将数据成果向农业部汇交,12月底前完善合同签订、颁发新证。


编辑: 周晓瑜