首页 >政务 >详情
一起包粽子 文化里社区居民乐融融
2018-06-15 15:25:05
来源:三峡传媒网
字号:

在传统节日端午节即将到来之际,6月15日,太白街道文化里社区与辖区幼儿园一起,组织家长和孩子一起包粽子,体验动手乐趣同时,传承传统文化。



上午9点,走进活动现场,只见长长的条桌上已经摆放好了糯米、红枣、粽叶等材料。家长和孩子们坐在凳子上,认真听着社区工作人员讲解有关于端午节的来历。


随后包粽子正式开始。“先把粽叶裹成一个漏斗状,在里面放合适的糯米,再放红枣……”为了让孩子们知道怎么包粽子,家长们一边示范一边讲解。看着爸爸妈妈包好的粽子,孩子们也兴奋地跃跃欲试。尽管现场很多小朋友包出的粽子形状各异,可是在这过程中欢声笑语不断。


 “终于包好啦”看着宝贝在自己指导下成功包出第一个粽子时,居民阳凤鸣特别的开心,“这种亲身体验,不仅让孩子能感受到劳动的智慧和收获的喜悦,也加深了对传统文化的认识,很有意义。”


记者 马培花 通讯员 马朝兰


编辑: 周晓瑜