首页 >政务 >详情
分水镇征兵宣传 鼓励辖区有志青年应征入伍
2018-06-15 10:53:56
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 黄一栗 通讯员 吴震)近日,又逢分水镇三正埠社区赶场日,分水镇征兵宣传工作小组借此机会,在场镇上设置征兵宣传咨询站,为群众宣传相关征兵法规政策,鼓励辖区有志青年应征入伍报效祖国。


为做好预征宣传,充分调动适龄青年的参军积极性,普及征兵相关法律法规和最新征兵优惠政策,分水镇利用赶场天群众上街赶集之机,在分水、大兴、三正场上设立征兵报名宣传点,开展征兵宣传活动。车载音响向过往的群众大声宣传着有关征兵法规、政策,工作人员们还仔细讲解了今年当兵的新政策,引来不少人驻足观望,更有部分适龄青年当即要求报名。目前,工作人员向过往的群众已发放征兵宣传资料3000余份,在各商铺、餐馆、单位发放征兵宣传单1000余份,悬挂宣传横幅4条。


“部队是个锻炼人的好地方,我的儿子刚好大学毕业,本来就准备报名参军,今天过来了解政策后,我想回去跟他好好聊聊。”正在三正场镇赶集的陈女士,来到宣传站向工作人员了解完征兵条件和政策后表示,回家后一定会鼓励、动员孩子报名参军,在部队去锻炼,为今后的人生打下基础。


据了解,分水镇还将陆续到其他场镇设点开展赶场宣传活动,同时利用标语、电视、电子屏、会议、政府微信公众号加强宣传,营造氛围,让更多有志青年前来应征。


编辑: 周晓瑜