首页 >政务 >详情
家门口的文艺大餐 响水镇举办公益性演出
2018-06-14 16:26:21
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 周永亮 李方芳)“走哦,到文化广场看节目了哦”!6月14日上午,响水镇中心街,一位大娘正兴高采烈地在招呼她的同伴到广场去看演出。


为纪念传统节日端午节,响水镇文化服务中心组织农村文艺团体,在响水文化广场举办了首届文艺团体公益性演出活动启动仪式。当天,文艺爱好者们载歌载舞,表演小品,演奏音乐,为乡亲们奉献了一场接地气的文艺演出,让大家在笑声中享受到文艺大餐。



响水镇为加强农村文化建设,积极打造乡镇文化特色,积极开展公益性演出。为确保公益性演出成功,镇里要求演出团队亮证经营,督促12个民间文艺团体办理演出许可证,对于无证经营的一律禁止演出。同时,镇文化服务中心,召集文艺团体负责人召开座谈会,传达上级对民间表演团体的管理规定,并听取各团队负责人对乡村文化发展的建议。在工作中,还确保弘扬传统节日文化,安排文艺团体在重大传统节日或每个季度在人口集中区域进行公益性演出。为确保演出成效,还从各文艺团体中选拔优秀人才和经典节目,挖掘民间艺术人才,突出地方特色,丰富群众的文化生活,提倡科学、健康、文明的生活方式,让响水精神文明之花开得更加娇艳,更加灿烂。


响水镇通过开展公益性演出活动,不仅丰富了群众的文化生活,更提高了人们对公益事业的认识和理解,进一步增强干部群众努力推动高质量发展、创造高品质生活的信心和动力。


编辑: 周晓瑜