首页 >政务 >详情
“突出三抓” 周家坝街道推进基层党建
2018-06-13 17:47:59
来源:三峡传媒网
字号:

为深入贯彻落实全区基层党建重点任务推进会精神,近日,街道组织召开基层党建重点任务推进会,会议传达了全区基层党建重点任务推进会精神,通报了第二季度各社区(村)党建工作督查情况,安排部署了下阶段党建工作重点任务推进工作。



会议指出,各社区(村)党组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全区基层党建工作重点任务推进会要求和党工委部署,坚持问题导向,突出工作重点,强化责任担当,通过抓队伍优结构,切实加强党员干部队伍建设;抓落实突重点,加强基层党组织建设;抓规范强管理,切实加强基层党建工作日常考核,务实推进基层党建各项重点工作任务落地落实。

会议要求,各社区(村)党务工作者一是要把基层党建工作放在心上,拿在手上,消除得过且过、等靠思想、侥幸心理;二是要不折不扣落实好党建重点工作任务,要抓早动快、厘清职责、分解任务;三是要掌握方式方法,要多讲多问、多跑多看,灵活方式,多创新、出亮点;四是要锤炼过硬作风,要消除低级错误,提高工作标准;五是要练就“三能”本领,即能说、能干、能写,提高党建工作业务水平。



会上,流水社区党委、救兵城社区党委、双堰塘社区党委和狮子村党支部分别结合城市基层党建双向认领、非公党建“两个覆盖”、党员发展以及后进基层党组织转化四个方面,从不同层次、不同角度作了交流发言。(冉滨)


责任编辑: