首页 >政务 >详情
万州全面完成粮食库存检查自查工作
2018-06-13 17:36:40
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 汪佳 通讯员 谭其培)民以食为天,食以粮为先,粮食安全储存,直接关系到老百姓生活质量。6月13日,记者从万州区商务局获悉,今年万州已全面完成粮食库存检查自查工作,共检查仓库76间,库存粮食账实相符、账账相符,数量真实、质量完好。


古往今来,粮食安全都是治国安邦的首要之务。中国是人口大国,保障粮食安全是一个永恒的课题,也是关系到民生的根本性问题。今年以来,万州按照相关要求,多次召开了专题会议研究部署粮食库存自查工作。


日前,区商务局会同区发改委、区财政局、农发行万州分行、区粮油质检站对重庆市万州储备粮食有限公司、万州粮油集团、万州稼穂米业公司3个单位储存的中央、市级、区级储备粮和商品粮进行了全面的库存检查。


现场,检查小组坚持“有仓必到、有粮必查、有帐必核、查必彻底”,认真登记、测算、汇总、核实,摸清了全区粮食企业现有库存粮食的性质、品种、数量、资金、轮换等情况,确保数据真实可靠。


同时,在检查过程中,检查小组督促各储粮单位进行全面彻底自查,建立健全相关制度和台账,不断提高粮食储存的科学性,形成了多个部门和企业对储粮安全的齐抓共管。据统计,参加这次检查人数21人,共检查仓库76间。


从检查的情况看,万州库存粮食账实相符、账账相符,数量真实、质量完好,生产安全,合符“四无”(即无虫、无霉变、无鼠、无雀)要求。守住管好天下粮仓是自査工作最低底线,接下来万州将做好准备工作,迎接重庆市对粮食库存检查工作的抽查。


责任编辑: